jueves, 24 de mayo de 2007

Chuletillas de cordero con cuscús y verduritas

Ahora que se acerca el veranito es tiempo de barbacoas (cuando nos dejan, que no está permitido en todos los sitios) y tiempo de chuletillas. Como las chuletillas se pueden comer todo el año aquí os pongo una receta para que probéis otra forma de hacerlas.

Ingredientes

  • 12 chuletillas de cordero
  • 200 gr de carne de cordero para cocer
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de garbanzos
  • Una hebra de azafrán
  • una pizquita de jengibre en polvo
  • Una pizca de salsa picante "Harissa"
  • 150 gr de sémola de trigo (cuscus)
  • 2 litros de agua
  • 8 cucharadas de aceite
  • 20 gr de mantequilla
  • Pimienta
  • Media cucharada de Cilantro
  • Sal


Tenemos que tener en agua los garbanzos desde el día anterior para que estén blandos.

Lo primero que tenemos que hacer es preparar mojo de cilantro, para hacerlo mezclamos el cilantro, con una pizquita de sal, media cucharada de aceite de oliva, una pizca de ajo y sal.

Cortamos los pimientos, zanahorias, cebolla en tiras. Añadimos a una olla las verduras con los garbanzos y los dos litros de agua. Añadimos la carne y cuando se ponga a hervir (esto lo podemos saber facilmente porque sale una espuma blanca) agregamos el azafrán, el jengibre. Cocemos a fuego lento durante 40 minutos, tenemos que tener especial cuidado con que los garbanzos estén comestibles.

Colamos la olla para sacar el caldo y ponemos en una bandeja las verduritas, garbanzos y carne.

En el caldo añadimos la sémola de trigo y la cocemos durante 12 o 15 minutos. La retiramos del caldo y la removemos con nuestra mano añadiendo aceite, mantequilla y un poco de agua, así conseguimos soltar los granos.

Ponemos a calentar la plancha y hacemos las chuletillas a fuego muy fuerte después de haberlas pasado por el mojo de cilantro. Una vez que están doradas retiramos.
Listo a comer, ponemos las chuletillas junto con el cuscus y las verduritas y garbanzos, os va a sorprender el sabor.


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