miércoles, 30 de mayo de 2007

Ensalada de confit de pato

Ahora que llega el veranito y aunque la temperatura no nos acompaña es tiempo de ensaladas. Descubre esta ensalada sencilla de preparar (no tan sencilla como la mixta,jejeje) pero deliciosa.

Ingredientes:

  • 2 muslos de Confit de Pato
  • Ensalada variada (podemos comprar sobres de los que venden en los supermercados que ya están preparados)
  • 2 cucharaditas de mostaza (venden unos botes de cerámica en el super que es especialmente deliciosa)
  • 2 tomates pequeños
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 puerros
  • 2 cucharadas de vinagre de modena
  • Pimienta
  • Sal



Primero preparamos la ensalada en sí y luego haremos la vinagreta. Debemos colocar los muslos en el horno a unos 200 grados hasta que se quede crujiente la piel. Mientras está en el horno vamos a cortar los tomates, les quitamos la piel y las pepitas y cortamos en taquitos. Retiramos del horno y quitamos los huesos a los muslos, cortamos la carne en láminas y colocamos en otra fuente de horno las láminas. Batimos en un bol el aceite de girasol y la mostaza, una vez que esté uniforme echamos los dados de tomate. Echamos por encima del confit esta salsa y volvemos a meter en el horno para gratinar durante unos minutos.

Una vez que tenemos ya listo el pato, vamos a hacer la vinagreta, para eso lo primero que tenemos que hacer es cortar los puerros en tiras pequeñas y ponemos a calentar parte de la grasa de pato que viene con los muslos en una cazuela, tenemos que cocer los puerros en esa grasa hasta que haya absorbido parte de la grasa y estén ya cocidos los puerros. Dejamos enfriar los puerros y una vez estén fríos los ponemos en un bol. Cortamos otro puerro en trozos muy pequeñitos y los añadimos al bol. Echamos el aceite de girasol, el vinagre de modena, la sal y la pimienta al gusto. Batimos todos los ingredientes del bol.

Mezclamos en otro bol las láminas de pato cortadas en trozos mas pequeños, la ensalada y añadimos la vinagreta al gusto, una ensalada deliciosa y refrescante.

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