jueves, 1 de marzo de 2007

Ganadores del Concurso Gastronómico Alcorta Martin Berasategui en Madrid

Se celebró ayer la segunda edición del Concurso Gastronómico Alcorta Martin Berasategui en su edición madrileña y ya hay participantes para la gran final del concurso.

Recordemos que en el concurso participan ocho ciudades españolas de las cuales llegará un representante a la gran final que se celebrará en Logroño.

Se premian tres cocineros uno para la receta de toda la vida, otro de cocina innovadora y un tercero de un plato que mejor combine con el vino Alcorta.

Así en Madrid estos son los platos y los cocineros ganadores: Como receta de cocina de toda la vida, el jurado se ha decantado por atún rojo con pimientos asados y jamón frito, del restaurante Bolívar. En cocina innovadora el plato con alcachofas, patatas, naranja y presa al oloroso creado ha sido creado por El Chaflán. Y por último la receta que mejor maride con un vino Alcorta: huevo trufado sobre milhojas de morcilla y patata con cecina chip del restaurante Lecafé.

Ya sea como tapa, pincho, ración o banderilla acompañados por una copa de Alcorta, ocho restaurantes compitieron ayer por los premios. El jurado formado por Sergi Arola, Javier Oyarbide, Paco Roncero, Íñigo Pérez, Jonathan Amengol, Gaspar Rey, Philippe Ortega y Elena Adell decidieron los que serían los ganadores de Madrid.

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