Rissoto de champis
Esta receta me la ha pasado mi amiga Bego, espero que os guste y si alguien sabe la diferencia que hay exactamente entre rissoto y arroz que me lo diga, yo creo que uno es la forma italina y es mas liquida, pero bueno si alguien sabe porque se llama asi al arroz que nos lo explique.
Ingredientes:
- Una bandeja de champis
- 250gr de arroz
- 1/2 cebolla
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 brick pequeño de nata
- 50 gr de queso roquefort o queso azul
- agua
- sal
En una cazuela lo suficientemente grande para luego hacer el arroz, ponemos a freír a fuego la cebolla picadita durante unos cinco minutos. Mientras tanto limpiamos y troceamos los champis (los podemos comprar ya laminados), añadir a la cazuela y freímos durante otros diez minutos.
Añadimos el arroz, removemos un par de veces y añadimos medio litro de agua caliente o de caldo. Añadimos sal al gusto. Dejamos cocer quince minutos a fuego suave y con tapadera, removiendo de vez en cuando y añadiendo algo de agua si vemos que se seca.
En ese momento añadimos la nata y el queso en trocitos, removemos suavemente hasta que quede bien mezclado y dejamos cocer otros dos minutos. Apagamos y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir.
Importante,tenemos que intentar hacer todo el proceso a fuego suave para que no se seque o se queme y preparar justo antes de comer ya que si se seca no está tan bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario